В России на митинг против политических репрессий вышли несколько тысяч человек

На проспект Сахарова в Москве на митинг против политических репрессий и произвола полиции пришли около 3,9 тысячи человек, пишет «Белый Счетчик». Полиция сообщила о 1,8 тысячи участников акции.

Согласованный митинг начался в 17:00 и закончился примерно в 18:45. Его организаторами выступили Либертарианская партия (ЛПР) и Профсоюз журналистов и работников СМИ.

По словам корреспондента Дождя, полицейские не пускали на акцию активистов с плакатами против строительства свалки на станции Шиес в Архангельской области. Также полицейские не пропустили члена ЛПР Дмитрия Клепикова с плакатом «Путин вор», пишет «ОВД-Инфо». Его отвели к автозаку и позже отпустили.

Участники акции выступили за смягчение наркотической статьи и поимки заказчиков дела против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В частности, на митинге выступили лидер ЛПР Михаил Светов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный по статье об экстремизме, а также мать и сестра фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой.

Как сообщает “Медуза”, троих человек задержали на акции в Санкт-Петербурге. Один мужчина держал в руках плакат со словами “Пудинг лор”, другой принес похожую на гильотину деревянную колодку, которую надел на шею. У третьего задержанного был плакат, на котором говорилось, что президент РФ Владимир Путин – узурпатор.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!