Спикер Совета Федерации России определилась со своей будущей работой

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко представлять интересы города в верхней палате, если он одержит победу на выборах 8 сентября.

«Сегодня масштабные задачи [стоят] перед городом, которые поставил президент. Без сильной команды решать их трудно. Я бы предложил бы вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, и дальше представлять Петербург в Совете Федерации», — цитирует Беглова ТАСС.

В ответ Матвиенко выразила уверенность в том, что вместе с Бегловым они смогут «„двойной тягой“ сделать многое для города».

Валентина Матвиенко заняла пост спикера Совета Федерации в сентябре 2011 года. До этого она в течение восьми лет была губернатором Санкт-Петербурга.

В апреле «Коммерсант» со ссылкой на источники в госструктурах писал о возможной отставке Матвиенко после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в мае. Предполагалось, что сменщиком Матвиенко на посту главы Совфеда может стать глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Заметка в издании спровоцировала скандал, в результате которого газету в полном составе покинул отдел политики. Сама Матвиенко говорила, что не имеет отношения к кадровым перестановкам в СМИ и «никогда никому не звонила, не давила».