ООС: Боевики поплатились за обстрел украинских позиций

В течение минувших суток, 23 июня, пророссийские боевики 34 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Павлополя – из миномета калибра 120 мм; четыре раза район у населенного пункта Авдеевка – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем; пять раз на окраине Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Песок – из автоматических гранатометов;
неподалеку Марьинки – из ручного противотанкового гранатомета; дважды на окраине Старогнатовки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Лебединского – из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; дважды район населенного пункта Широкино – из стрелкового оружия; рядом с Опытным – из стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” позиции наших защитников были обстреляны 16 раз в районе населенных пунктов Шумы, Южное, Новгородское, Счастье, Крымское, Новолуганское. Во время обстреловбоевики применяли артиллерию калибра 152 мм и вооружение БМП.

За минувшие сутки три украинских военнослужащих получили ранения. По данным разведки, 23 июня двое боевиков были ликвидированы и еще двое ранены.

“С начала текущих суток враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” враг совершил два обстрела: вблизи населенного пункта Водяное – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; рядом с Авдеевкой – из миномета калибра 120 мм.

Ранее стало известно о пополнении в парке ВВС ВСУ.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!