Путин признал, что россиянам стало жить тяжелее

Увеличение производительности труда и развитие экономики являются главными условиями для повышения уровня жизни в России, заявил президент России в четверг в ходе “Прямой линии с Владимиром Путиным”.

При этом Путин отметил, что россиянам действительно стало тяжелее жить, поскольку несколько лет назад страна столкнулась с несколькими шоками, подорвавшими ситуацию на отечественном рынке и отрицательно сказавшись на социальной сфере.

“Это действительно так, поэтому я обозначил эту тему как одну из наиболее острых и важных. Напомню, что несколько лет назад мы столкнулись с несколькими сразу шоками – это даже не внешние шоки, связанные с так называемыми санкциями или внешними ограничениями, а с ситуацией на рынке в отношении наших традиционных товаров экспортных – нефть, нефтепродукты, газ, углеводород, металлы, химические удобрения, химия вообще, некоторые другие товары. Поэтому у нас произошел такой малоприятный элемент в экономике и в социальной сфере”, – сказал он.

Реальные доходы россиян

Путин также отметил, что реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет, наибольший спад был в 2016 году. Сейчас доходы постепенно восстанавливаются, заявил президент.

Путин отметил, что темпы роста реальной зарплаты на май 2019 год составили 2,8%. “По реальной заработной плате. В 18-м году темп роста был 8,5%. Сейчас у нас – 2%, в мае посчитали 2,8%”, – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что в России уровень бедности уже на грани катастрофы.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!