ООС: Боевики били из тяжелых минометов, есть раненые

Российские оккупационные войска с начала суток произвели семь обстрелов позиции украинской армии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

“В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” противник совершил два обстрела позиций Объединенных сил, из них: возле населенного пункта Павлополь, с направления Украинского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Марьинки, с направления населенного пункта Трудовский – из станкового противотанкового гранатомета”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: возле Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе Травневого – из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; Майорск – из 82 мм миномета; на окраине Новолуганское – из миномета калибра 120 мм; Новозвановкаи – 120 мм минометы и автоматические гранатометы.

“В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один – боевую травму. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются”, – отметили в штабе.

Ранее в сети появились новые фото заброшенных могил российских боевиков на Донбассе.