Мусорный протест в России: активистам попытались закрыть рот

В Архангельской области перенесли место прямого включения с обращением жителей к президенту РФ Владимиру Путину со станции Шиес в село Яренск, которое находится в 40 километрах от места строительства свалки. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на корреспондента.

В Яренске ввели усиленный режим безопасности. По данным издания, активисты выразили недовольство в связи с переносом места включения. Часть из них намерена выехать в Яренск, чтобы успеть к прямому включению. Ожидается, что туда прибудут не менее трех автобусов с людьми.

Ранее местные жители уже записали видеообращение к президенту и правительству.


Напомним, на станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для мусора, который будут свозить из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против, и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Накануне стало известно, что в связи с тем, что местные жители оставляют комментарии в соцсети «ВКонтакте» на тему мусорных протестов в Шиесе, полиция возбудила уже пять административных дел по статье о неуважении к власти.