В России арестован очередной оппозиционный активист

В Санкт-Петербурге задержан активист движения «Весна» Петр Трофимов. Об этом говорится на странице движения в Twitter. «Задержан наш сторонник Петр Трофимов. Сейчас он находится в 71-м отделе полиции, его оттуда не выпускают и ничего о причине задержания не говорят», — сказано в сообщении.

10 июня полицейские уже задерживали Трофимова, а также еще одну активисту «Весны» Анну Лобовику за проведение акции про «сказочного Путина». В отношении активистов были возбуждены административные дела по статье 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», — сообщалось  в телеграм-канале «Весны».

Напомним, 8 июня активисты движения «Весна» в Санкт-Петербурге повесили на мосту баннер, на котором был написан вопрос, «реальный Путин или сказочный».

В апреле по соцсетям прокатился флешмоб после того, как пользователей стали штрафовать за посты про Путина. При этом в каждом из случаев активистов штрафовали за нарушение закона о неуважении к власти, несмотря на то, что активисты никогда не конкретизировали, о каком именно Путине идет речь.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!