В России силовики массово увольняются после масштабного митинга

Более 30 сотрудников различных служб управления внутренних дел (УВД) по Западному административному округу (ЗАО) Москвы в последние дни подали рапорты на увольнение. Об этом в понедельник, 17 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в российской полиции. Тенденция может быть связана с “делом Голунова”.

«Ситуация вокруг “дела Голунова” расценивается в гарнизоне столичной полиции неоднозначно: часть полицейских считает ее целенаправленной травлей оперативников, выполнявших указания начальства», — подчеркнул он.

Источник также сослался на данные внутренних исследований МВД РФ последних месяцев. Согласно им, основными причинами увольнений из полиции стали нехватка личного состава после проведенной реформы, вызвавшей резко возросшую нагрузку на оставшихся служить, несоблюдение прав сотрудников, в первую очередь — права на труд и на отдых, фактическое сокращение денежного содержания, и резко возросшее в последние месяцы число проверок со стороны как руководства, так и надзирающих органов.

Кроме того, некоторые сотрудники называют причиной увольнения отказ руководства московской полиции защищать собственных подчиненных — в том числе в случае возбуждения в отношении них уголовных дел.

Вчера в Москве прошел митинг на проспекте Академика Сахарова под лозунгом «Закон и справедливость для всех», который изначально задумывался как акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!