Стало известно, сколько людей задержали на акции в Москве

На акции в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова и против фабрикации уголовных дел задержали как минимум 513 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» публикует также списки задержанных. Днем МВД сообщало, что в акции приняли участии 1200 человек, из которых 200 были задержаны.

Среди задержанных было много журналистов, в том числе инициаторы акции Евгений Берг, Илья Азар и Елизавета Нестерова. На Берга составили протокол об участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту. Азара и Нестерову отпустили под обязательство о явке 14 июня.

Кроме того, задержан был политик Алексей Навальный. Сообщалось, что на него планируют составить протокол о повторном нарушении порядка проведения акции и оставить на ночь в полиции.

В среду, 12 июня, в Москве проходил марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Позже дело было прекращено.

Акция не была согласована с мэрией Москвы. Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке.