В Венгрии создана ультраправая военизированная группировка

Ультраправая венгерская партия Mi Hazánk (Наша Родина) объявила о создании военизированной группировки под названием «Национальный легион».

Как передает Азертадж, новая группировка идет по стопам запрещенной «Мадьярской гвардии», некогда военизированного крыла пророссийской партии Йоббик.

Напомним, что в 2009 году Будапештский суд распустил «Мадьярскую гвардию», чья униформа сильно напоминала форму венгерского «Стрелкового креста» времен Второй мировой войны. Основанием тогда послужило то, что форма задевала чувства нацменьшинств, права которых закреплены в Конституции Венгрии.

Ласло Торошкай, бывший член Йоббика, который теперь возглавляет Mi Hazánk, объявил о создании нового подразделения.

Черная повязка, тем не менее, включает ленточку Арпада, символизирующую связь с крайне правыми. Кроме того, на повязке указана 100-ая годовщина образования в городе Сегед военного контингента с фашистом Миклошом Хорти во главе.

Ранее сообщалось, что пока члены Евросоюза сохраняют надежду на какой-никакой диалог с Россией, в том числе вокруг агрессии Кремля на Азове, а некоторые и вовсе требуют отмены санкций, на просторах блока уже действует фактически полноценное военизированное подполье из числа европейцев, натасканных бывшими военными из элитных подразделений РФ.