ООС: Оккупанты вновь открыли огонь по ВСУ, есть раненые

Сегодня, 11 июня, оккупанты 5 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“От начала суток враг пять раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” противник осуществил четыре обстрела позиций Объединенных сил, из них: дважды в районе населенного пункта Широкино, из направления Саханка – с автоматического гранатомета и снайперской винтовки; Водяное, с направления населенного пункта Уживка – из стрелкового оружия; вблизи Песков, со стороны населенного пункта Веселое – из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север” противник произвел один обстрел позиций Объединенных сил: в районе населенного пункта Южное, с направления шахты имени Гагарино – из минометов калибра 82 мм, станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются.

Накануне сообщалось, что патруль миссии ОБСЕ оказался в зоне обстрела из стрелкового оружия во время мониторинга ситуации с безопасностью на востоке Украины.