Российский сотрудник миссии ООН в Косово оказался разведчиком ГРУ

Сотрудник миссии ООН в Косово россиянин Михаил Краснощеков является бывшим сотрудником военной разведки РФ и косовские власти требует снять с него иммунитет для уголовного преследования.

Об этом сообщает RTK Live.

Заместитель министра обороны Косово Бурим Рамадан заявил, что Краснощеков является отставным полковником российской армии и работал в Главном разведывательном управлении РФ.

Краснощеков был задержан 28 мая во время полицейской операции на севере Косово вместе с несколькими десятками сербов и боснийцев, который подозревают в организованной преступности и коррупции.

По данным местных СМИ, россиянин блокировал служебной машиной проезд косовских спецназовцев, сопротивлялся стражам порядка. Кроме того, в его автомобиле нашли пилу, которой, вероятно, спиливали деревья для создания баррикады в районе Зубин Поток, где и задержали россиянина.

Краснощекова в тот же день отпустили из-под стражи из-за его дипломатического иммунитета. Прокурор Косовской Митровицы объявил, что подал официальный запрос об отмене неприкосновенности россиянина к главе Миссии ООН в Косово.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!