Режим Асада подозревают в очередном применении химического оружия

В США сообщают, что, по имеющимся признакам, режим Башара Асада в Сирии, возможно, снова применяет химическое оружие, и призвали сирийские власти отказаться от этого.

Госдепартамент США заявил, что, по его мнению, за предполагаемой атакой с использованием хлора, которая произошла в воскресенье на северо-западе Сирии, стоят сирийские войска, передает «Голос Америки».

Представитель Госдепартамента заявила, что официальные лица продолжают собирать информацию о предполагаемой атаке, но при этом отметила: «Если режим Асада применит химическое оружие, то США и наши союзники отреагируют быстро и адекватно».

По ее словам, такая атака может стать частью агрессивной кампании, нарушающей режим прекращения огня, который защищает миллионы мирных жителей в районе Идлиба.

США заявили, что Сирия и ее российские союзники не раз возлагали вину за химические атаки на повстанцев.

«Факты очевидны: режим Асада осуществил почти все верифицированные атаки с применением химического оружия, которые произошли в Сирии… Виновность режима Асада в ужасных химических атаках не вызывает сомнений», – заявила представитель Госдепартамента.

Сирия пока никак не прокомментировала обвинения США.

Ранее Россию обвинили в атаках на сирийские больницы.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!