Очередного крупного российского чиновника обвинили в хищении миллиардов

Следственный комитет РФ предъявил обвинение замруководителя Федерального агентства по федеральным резервам (Росрезерв) Александру Кирюхину и еще четырем фигурантам дела о хищении более 3 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предъявлено также бывшему начальнику управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций агентства Вадиму Гаврилову, его бывшему заместителю Олегу Лазареву, директору научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину, а также гендиректору субподрядной организации ООО «Нафтапремиум» Александру Безрукову.

Уголовное дело против них завели за хищения при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива, которое хранится на комбинатах Росрезерва. В 2014 году агентство заключило контракт на восстановление с предприятием «Тверьнефтепродукт». Работы были приняты, несмотря на то, что сотрудникам Росрезерва было понятно, что они никак не помогли улучшению качества топлива, а «Тверьнефтепродукт» получила по контракту 3,2 млрд руб. из госбюджета.

Ранее были опубликованы фото роскошного особняка российского силовика-миллиардера.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!