Теракт на Шри-Ланке: полиция арестовала десятки человек

Полиция Шри-Ланки арестовала 100 человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов.

Об этом сообщает Good Morning Britain в Twitter.

“Установлено, что один из смертников, причастных к взрывам на Шри-Ланке, учился в Великобритании. ИГ взяло на себя ответственность за атаки, полиция заявляет, что 100 человек были арестованы в связи со взрывами”, – говорится в сообщении.

Чиновник из министерства обороны страны Руван Виджевардене заявил, что нападающий, кроме Великобритании, учился еще и в Австралии.

“Мы считаем, что один из террористов-смертников учился в Великобритании, затем поступил в аспирантуру в Австралии, а затем вернулся и поселился на Шри-Ланке”, – цитирует слова Виджевардене, издание The Guardian.

Также он заявил, что многие боевики имели международные связи, проживая или обучаясь за рубежом.

“Большинство из этой группы террористов-смертников хорошо образованные и происходят из среднего или верхушки среднего класса, поэтому они финансово полностью независимы, и их семьи являются достаточно стабильными в финансовом плане, что является тревожным фактором в этом… Некоторые из них учились в других странах, они имеют дипломы, они – достаточно образованные люди”, – сказал он.

Как сообщалось, 21 апреля в столице Шри-Ланки городе Коломбо и других городах произошло по меньшей мере восемь взрывов. В частности, взрывы прогремели в трех центральных отелях Коломбо, а также в трех католических церквях. Правительство Шри-Ланки объявило комендантский час. Также введены ограничения на пользование социальными сетями.

Количество погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке увеличилось до 359, в том числе 39 иностранных граждан.

По данным ЮНИСЕФ, среди погибших было 45 детей, пишет News First.

Еще 520 человек получили ранения.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!