Российский Сбербанк купил Rambler

Сбербанк и Rambler Group подписали юридически обязывающие документы, согласно которым банк инвестирует в развитие компании, а также получит 46,5% ее акций. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка, сообщается в совместном пресс-релизе.

«Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group – A&NN и Era Capital – 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital», – говорится в сообщении.

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования и выполнения отлагательных условий в III квартале 2019 года, уточняется в сообщении.

Согласно данным базы «СПАРК», «Рамблер Групп» на 100% принадлежит «Рамблер&Ко Медиа», владельцем 80% которой является ООО «АНН Холдингс» Александра Мамута. Еще 20% «Рамблер&Ко Медиа» принадлежит кипрской Tekso Holdings Limited, которая также владеет 100% «Рамблер интернет холдинг».

Ранее сообщалось, что прибыль от международного бизнеса Сбербанка сократилась в несколько раз.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!