Корабль-разведчик ВМС Украины спустили на воду

Первый средний разведывательный корабль для Военно-морских сил Украины спущен на воду. Церемония спуска состоялась на Киевском судостроительном предприятии ПАО «Завод “Кузня на Рыбальском“».

“За всю историю Украины не так много было примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине – по оснащенности и возможностям выполнять задания. Это огромный прорыв и это победа. Победа каждого, кто работает на заводе «Кузня на Рыбальском», победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав”, – заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Он также подчеркнул, что Военно-морские силы Украины, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас быстро набирают обороты. По словам Полторака, боевые способности ВМС за последние годы значительно повысились, в прошлом году было сформировано командование ВМС, командование Морской пехоты, которые сегодня успешно выполняют поставленные задачи. “Только за последние годы мы значительно повысили уровень укомплектованности и оснащения ВМС, в том числе средствами противовоздушной обороны”, – подчеркнул министр.

Как отмечается в сообщении, финансовый ресурс позволяет завершить в текущем году выпуск бронированных катеров, приступить к производству ракетного катера, в котором остро нуждаются в ВСУ и на который будут поставлены противокорабельные комплексы «Нептун».

Ранее сообщалось, что Военно-морские силы Индии в скором времени пополнятся новым эсминцем.