США приветствуют решение Мальты не пропускать российские самолеты в Венесуэлу

США приветствуют решение властей Мальты не пропускать через свое воздушное пространство российские самолеты, летящие в Венесуэлу. Об этом написала в твиттере представитель Госдепартамента США Морган Оргатус.

“Мы аплодируем правительству Мальты за отказ позволить российским самолетам использовать ее воздушное пространство для снабжения жестокого бывшего режима в Венесуэле. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы остановить поддержку Кремлем диктатора Мадуро”, – написала Ортатус.

Об отказе мальтийских властей разрешить российскому самолету перелет через свое воздушное пространство территорию в Венесуэлу сайт BuzzFeed сообщал 15 апреля. При этом за несколько недель до этого власти островного государства удовлетворили подобный запрос, и два российских военных самолета перелетели в Каракас из Сирии через аэропорты Кипра, Греции и Мальты.

23 марта в Каракасе приземлились два самолета Минобороны России. На них, по утверждению журналиста Хавьера Майорки, прибыли 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба сухопутных войск генерал-полковником Василием Тонкошкуровым. Позже Reuters сообщил со ссылкой на неназванного американского чиновника, что в числе прибывших – специалисты по кибербезопасности. В свою очередь в Госдепартаменте США заявили, что прибывшие в Венесуэлу российские военные помогают властям страны восстановить работу комплексов ПВО C-300, которая была нарушена из-за масштабных отключений электричества.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!