В России при обыске в информагентстве изъяли материалы о криминальном авторитете

Нескольких сотрудников московской редакции агентства «Росбалт» после обысков вызвали на допрос по делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель редакции Николай Ульянов.

Ульянова, фигурирующего в деле журналиста-расследователя Александр Шварева и технического сотрудника вызвали на допрос к дознавателю в ГУ МВД Москвы на следующей неделе.

По словам журналиста, следователи сказали, что «сделают одно, а сделали совершенно другое»: проверили компьютеры всех сотрудников, в которых запускали поиск по слову «Шакро» (криминальный авторитет Захарий Калашов, осужденный за вымогательство), и забрали все, на которых нашлись такие файлы. Об Усманове там не говорилось, отметил Ульянов.

«Росбалт» уточняет, что компьютеры забрали вопреки обещанию руководителя группы, подполковника МВД, не изымать их, если полицейским скажут пароли. Также следователи забрали документы, которые в редакции «насобирали со столов», добавил Ульянов.

Об обысках в редакции «Росбалта» в Москве стало известно утром 18 апреля. На время обысков офис был закрыт. Одну из двух планировавшихся на этот день пресс-конференций агентство отменило.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!