У мэрии Москвы проходят пикеты

В одном из московских детских садов снова отравились дети. Как сообщает телеканал «360», симптомы острой кишечной инфекции возникли у детей дошкольного корпуса № 1 школы № 2051. «Родители из многострадального сада 2051 в Некрасовке сообщают, что у детей снова отравление, рвота», — пишет Соболь в своем Twitter.

«360» указывает, что сотрудники Роспотребнадзора экстренно выехали для взятия бактериологических посевов у заболевших ребят, а также снятия проб со всего суточного питания.

Однако информационно-аналитическое издание «Sota Vision» сообщает, что пробы брали не представители Роспотребнадзора, а представители компании «Конкорд». На канале издания в YouTube опубликован видеоролик, на котором видно, что некие люди забирают из детского сада контейнеры, в которых, видимо, находятся пробы.

«Ночью приезжали представители „Конкорда“ и Роспотребнадзора», — пишет в Twitter Соболь. Также она сообщает о трех одиночных пикетах у московской мэрии. «Родители отравленных детей продолжают выходить к мэрии Москвы, требуя правды и конкретных действий от мэра Москвы. Где расследования? Где наказания виновных? Где официальные выплаты компенсаций пострадавшим семьям?» — пишет Соболь.

Также юрист ФБК указывает, что в дошкольном учреждении 2051 в декабре отравились более 100 детей, а в марте этого года в детсаду уже вводился карантин.

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы РФ в начале этого года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Ранее Арбитражный суд Москвы отказался наложить обеспечительную блокировку на видеоролик Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывалось о некачественном питании в московских школах.