Турчинов предложил признать спецслужбы РФ террористическими организациями

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предложил признать ФСБ РФ и военную разведку РФ террористическими организациями, а Россию — государством, которое распространяет терроризм в мире.

Об этом сообщает Новое Время.

По словам Турчинова, 17 апреля на совместном брифинге СБУ и Генеральной прокуратуры Украины были приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины.

Турчинов напомнил, что силовыми структурами Украины разоблачена созданная спецслужбами РФ агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины.

Были задержаны действующие сотрудники спецслужб РФ, признания которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства, – цитирует Александра Турчинова пресс-служба СНБО.

Секретарь Совбеза отметил, что материалы следствия говорят о том, что  организаторами террора и диверсий на территории Украины являются директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

Против всех лиц, причастных к организации и выполнения терактов, возбуждены уголовные дела, указанные лица должны быть внесены как террористы в базу Интерпола, и в санкционные списки.

Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию – государством, которое распространяет терроризм в мире, – подытожил Александров Турчинов.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что «подрывник», который закладывал взрывчатку под автомобиль сотрудника украинской разведки и сам подорвался, на самом деле жив и арестован – это руководитель российской диверсионно-террористической группы спецслужб РФ, россиянин Алексей Комаричев.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!