ООС: Ликвидирована очередная партия оккупантов

В среду, 17 апреля, украинские военные ликвидировали двух оккупантов и ранили пятерых в районе ООС. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

За сутки боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, при этом дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Все нарушения режима прекращения огня оккупанты совершили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”.

Враг открывал огонь по позициям наших войск: – с минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – возле села Николаевка; – с минометов калибра 82 мм – в районе села Водяное; – из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – дважды вблизи населенного пункта Пески; – из вооружения боевых машин пехоты БМП-2 – в районе села Павлополь; – из автоматических станковых гранатометов – возле населенных пунктов Лебединское и Широкино; – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе села Новоселовка Вторая.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, 17 апреля двое оккупантов были уничтожены, еще пять – ранены.

С начала текущих суток противник обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Светлодарск в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”.

Ранее российский пропагандист и сторонник боевиков Роман Манекин возмущенно рассказал о случаях пыток током боевиков, которые попадают в “полицию ДНР”.