Боевики на Донбассе из минометов обстреляли позиции ООС

Оккупанты в четверг, несмотря на объявленное “Пасхальное перемирие”, четыре раза нарушили режим прекращения огня, из них один раз – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр ООС .

“Несмотря на объявленное “Пасхальное перемирие”, с начала суток враг четыре раза нарушил режим прекращения огня, из них один раз – с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов “, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Схид” противник дважды обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 82 мм – в районе села Павлополь; из станковых противотанковых гранатометов – вблизи населенного пункта Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Пивнич” оккупанты совершили два обстрела позиций Объединенных сил: из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе населенного пункта Светлодарск; из ручных противотанковых гранатометов – в районе населенного пункта Крымское.

“Один украинский защитник был ранен. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются”, – сообщили в штабе ООС.

Ранее представители “ДНР” и Сирии на Ялтинском международном экономическом форуме начали переговоры по экспорту “республиканской” продукции.