ООС: Оккупанты обстрелял и позиции ВСУ, есть раненые

Во вторник, 16 апреля, двое украинских защитников во время обстрелов получили ранения в районе ООС.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, при этом четыре раза применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибров 120 и 82 мм. Также враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” оккупанты семь раз обстреляли позиции наших войск:

– из минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – дважды в районе населенного пункта Гнутово;

– из минометов калибра 120 мм – вблизи села Талаковка;

– с минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

– в районе города Марьинка;

– из гранатометов различных систем – в районе населенного пункта Широкино; – из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов

– в районе села Лебединское;

– из стрелкового оружия – возле населенного пункта Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил:

– из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе хутора Свободный;

– из стрелкового оружия – вблизи села Зайцевое.

Во время обстрелов двое украинских защитников получили ранения. По данным разведки, 16 апреля трое оккупантов были уничтожены, еще четверо – ранены. С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано.

Также сообщалось, что украинские военные из состава Объединенных сил отбили нападение диверсионно-разведывательной группы боевиков на мариупольском направлении.