Катар призвал к ограничению поставок оружия ливийскому военачальнику с российскими связями

Глава МИД Катара призвал к  ведению эмбарго на поставки оружия командующему Ливийской национальной армии, Халифу Хафтару, передает Reuters.

Министр иностранных дел шейх Мухаммед бин Абдулрахман аль-Тани также заявил в интервью La Repubblica, что его французский коллега сообщил ему о том, что Париж работает над организацией конференции по национальному примирению по Ливии.

Отвечая на вопрос о том, каким образом можно остановить конфликт в Ливии, министр отметил, что это возможно посредством введения эмбарго на поставки оружия Хафтару, чтобы не позволить некоторым странам снабжать его оружием.

Позже он сослался на Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет – три страны, которые разорвали отношения с Катаром в 2017 году.

Египет и ОАЭ считаются главными сторонниками Хафтара. Восточно-ливийские власти заявляют, что Катар поддерживает противоборствующие исламистские группировки на западе Ливии.

Также сообщалось, что за последние три года Россия предоставила Хафтарy деньги, технику, инструкторов, дипломатическую поддержку и, вероятно, захочет что-то взамен.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!