В России суд приостановил рассмотрение иска против компании “повара Путина”

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска родителей, чьи дети отравились в детсадах, к поставщику питания — комбинату «Конкорд» Евгения Пригожина. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представляющая интересы родителей.

Рассмотрение иска приостановили до рассмотрения уголовного дела по заявлению «Конкорда». Соболь написала, что это решение также поддержали департаменты образования и здравоохранения Москвы.

Первый коллективный иск родителей был подан в конце февраля. 16 родителей потребовали от «Конкорда» и властей Москвы выплатить компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. В апреле родители отравившихся детей подали второй иск к комбинату Пригожина.

В конце декабря 2018 года стало известно о вспышке дизентерии в детских садах Москвы. Родители утверждают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. В январе Роспотребнадзор подтвердил десятки случаев заражения детей. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

12 апреля The Bell сообщил, что Пригожин решил ликвидировать компанию «СП Конкорд».