России грозит остановка работы мусорных операторов

Российские операторы по утилизации мусора испытывают трудности с получением платежей за свои услуги, из-за чего некоторые из них могут прекратить работу.

Об этом сообщается в черновике доклада главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина для совещания у Путина, прошедшего 11 апреля. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердил источник газеты. Представитель Минприроды РФ в беседе с газетой также подтвердил, что у операторов есть сложности с получением платы.

В черновике говорится, что в среднем по РФ мусорные операторы собирают 50,3% платежей. Прекратить работу могут операторы из Дагестана и Самарской области РФ, где собираемость составляет всего 5%, в Республике Адыгея (соответственно 14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае РФ(20%), Новосибирской области РФ (23%), Алтайском и Красноярском краях РФ(по 25%), а также в Ульяновской области РФ(30%).

Ранее в Калининграде о бессрочной голодовке объявили сотрудники сети магазинов для стройки и ремонта «Бауцентр», бенефициаром которой, по некоторым данным, выступает экс-мэра города, а ныне депутат Госдумы РФ Александр Ярошук.