Россиянин попал в больницу после допроса в отделе ФСБ

В Самаре фотограф, член Либертарианской партии Руслан Бадартдинов попал в больницу с сотрясением мозга после допроса в ФСБ. Об этом 7×7-journal.ru рассказал секретарь самарского отделения партии Борис Федюкин.

По его словам, Бадартдинову 40 лет, он живет с мамой. 2 апреля в его квартиру нагрянули силовики. Они проводили обыск в связи с терактом в Архагельске, где студент устроил взрыв в здании ФСБ. В связи с этим делом обыски проводились у множества людей, которые состояли в одном чате с террористом, устроившим взрыв. Среди них был и самарский фотограф.

«У Руслана изъяли телефон, компьютер, жесткие диски, фототехнику и карты памяти, — рассказал Федюкин. — После обыска Руслана доставили в ФСБ, где провели допрос без протокола с применением физического (били по голове руками и линейкой) и морального (угрожали, что он «уже не жилец») давления. После опроса в ФСБ Руслана отвезли в Следственный комитет РФ(СК), где вновь провели допрос уже под протокол по делу архангельского террориста. После допроса его отпустили домой. После этого у Руслана начались головные боли, бессонница, и 8 апреля он пошел в больницу. Врачи определили, что у него сотрясение головного мозга».

По данным проекта «ОВД-Инфо», 2 апреля обыски по делу о взрыве в приемной ФСБ прошли в шести городах: Челябинске, Мурманске, Пензе, Кирове, Хабаровске и в Москве. Об обыске в Якутске стало известно 6 апреля.