ООС: ВСУ продвинулись в “серой зоне” и заняли выгодные позиции

На восточном фронте с начала суток ранены трое наших бойцов, они в госпитале. Тем временем, другие защитники Украины не только дают отпор врагу, но и возвращают наши земли. Одно из подразделений украинской армии заняло большой кусок “серой зоны”.

Бойцы говорят, местность там на холмах, поэтому теперь они имеют преимущество над противником, передает ТСН.

Именно с приходом весны и не очень холодных ночей бойцы возле оккупированного Донецка решили немного изменить линию фронта и продвинулись вперед. “Мы на высоте, у нас высота превышает противника”, – рассказывает боец.

Но добраться к новым позициям непросто. Ведь путь туда боевики хорошо видят. В зданиях, которые сейчас заняли украинские военные, есть бункеры. Здесь ребята обустроили себе места, чтобы поспать, поесть, а командиры говорят, что эти потолки и эти стены выдержат даже 120 калибр, такие они крепкие.

Боевики уже поняли, что военные ВСУ теперь ближе к ним, но пока к активным действиям противник здесь не готов. “Очень часто сейчас появляются беспилотники, пытаются обнаружить нашу позицию, мы постоянно внутри, не показываем, что мы здесь”, – рассказывает военнослужащий ВСУ.

С начала текущих суток боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил на Донбассе, во время обстрелов восемь украинских военнослужащих получили ранения.