У российской границы были замечены сразу три стратегических бомбардировщика ВВС США


У границ Российской Федерации на Северо-Западе были замечены сразу три стратегических бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress ВВС США. Об этом сегодня, 25 марта, сообщает издательское агенство Regnum.

По его данным, утром 25 марта два B-52H поднялись в воздух с авиабазы «Файрфорд» в Великобритании, облетели Калининградскую область, зашли в воздушное пространство стран Прибалтики и приблизились к сухопутным границам Ленинградской области. Затем самолеты вернулись на аэродромы базирования. Бомбардировщики летели на высоте около 3 тыс. метров.

Примерно в это же время, ещё один B-52H вылетел с британской авиабазы «Милденхорн» и подлетел к Калининградской области, базе Балтийского флота Российской Федерации в Калининградской области. При этом данный B-52H сопровождали самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint.

19 марта американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress уже совершали полеты возле северных, южных и западных рубежей европейской части России, а также у ее Дальнего Востока.