Минобороны России подтвердило убийство своих военных в Сирии

В конце февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли трое российских военнослужащих в результате нападения боевиков, сообщило Минобороны России. Россияне возвращались в дневное время на автомобиле после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи и попали в засаду.

«В рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена»,— сказано в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Тела погибших доставлены в Россию.

Ранее «Русская служба новостей.BBC» рассказал о том, что в военный госпиталь имени Бурденко доставлено тело майора Сухроба Каримова. По данным издания, господин Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в селе Екатеринославка Амурской области.

Родственник военнослужащего утверждал, что последний раз Сухроба Каримова выходил на связь 22 февраля, а потом поступил звонок из Минобороны. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника»,— пересказал разговор собеседник СМИ.

Всего за время операции в Сирии Минобороны сообщало о гибели 108 российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что очередному российскому военному, воевавшему в Сирии, отказались платить компенсацию.