Албания отменяет визы для россиян

Совет министров Албании принял решение на семь месяцев отменить визы для россиян, которые въезжают в страну на срок до 90 дней. Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

Ограничения будут сняты в период с 1 апреля по 31 октября 2019 года. Это касается граждан РФ, которые приезжают в Албанию для туризма или в частном порядке на срок до 90 дней.

В прошлом году сроки отмены виз были аналогичные, в 2017 году — с 31 мая по 15 ноября.

Возле парламента Албании в субботу, 16 марта, произошли столкновения, в ходе которых полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 в комментарии для журнала «Foreign policy» экс-советник Госдепартамента и Министерства обороны времен администрации Джорджа Буша-младшего Кристофер Харрисон привлек внимание к главным спонсорам чешского президента М. Земана – «оружейного барона» Ярослава Стрнада и словацкого олигарха с русскими корнями Алексея Беляева, связанного с российским миллионером и дачным соседом Путина Владимиром Якуниным. Фирмы Стрнада и Беляева засветились в массовой скупке старых боеприпасов китайского происхождения на албанских военных складах, которые могли реализовать только на бурном Ближнем Востоке, Афганистане или отдельных африканских государствах.

Факт покупки боеприпасов свидетельствует о том, как легко и незаметно можно заключать крупные сделки по продаже оружия в самом сердце Европы.