В министерствах России ищут нарушения при выполнении госконтрактов

В Ингушетии вчера, 21 марта, прошли оперативные мероприятия в трех ведомствах.

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из МВД Ингушетии искали нарушения при исполнении госконтрактов в министерстве имущественных и земельных отношений, министерстве строительства и в управлении федерального казначейства, пишет ТАСС.

По данным агентства, конкретным поводом для проверок стал факт неисполнения госконтрактов при строительстве инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стекольной тары.

Из федерального и регионального бюджетов на этот проект было выделено около 795 млн рублей. Сроки исполнения контрактов истекли, однако объекты до сих пор не сданы в экплуатацию.

«В случае выявления признаков преступления в действиях должностных лиц министерства строительства, управления государственной экспертизы и компании, занимавшейся реализацией проекта, материалы будут направлены в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела», — приводит слова представителя МВД ТАСС.

В январе 2018 года в Ингушетии было выявлено хищение бюджетных средств на сумму около 120 млн рублей.

В мошенничестве подозревается генеральный директор компании «Стройкомплекс», которая выполняла договор на поставку оборудования для строящегося предприятия «Швейное объединение Ингушетия».

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии отозвал вызвавший протесты закон о референдуме.