Российская власть наказала бизнесмена за помощь голодным

Российская власть всячески пытается скрыть факт питания граждан просроченной продукцией.

Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко, чей магазин «Жизньмарт» оштрафован Роспотребнадзором за раздачу нуждающимся продуктов с истекшим сроком годности, призвал предпринимателей выступить с инициативой об изменении «Закона о защите прав потребителей». Такое заявление бизнесмен сделал в эфире радиостанции «Серебряный Дождь».

Зайченко признал, что формально Роспотребнадзор в ситуации со штрафом исполняет требования закона. Однако, по мнению предпринимателя, гораздо лучше было бы изменить законодательство и позволить раздавать продукты с истекшим сроком годности малоимущим. «Я даже не представляю, на сколько миллиардов рублей по стране выкидывают продуктов, учитывая, сколько мы их выкинули с 60 квадратных метров торговой площади», — отметил Зайченко.

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор обязал «Жизньмарт» списать и выкинуть всю просроченную продукцию, которую торговая точка предлагала забрать бесплатно со специальной полки. По словам Зайченко, торговой точке грозит штраф не менее чем в 100 тысяч рублей.

Уровень жизни в России продолжает откатываться все дальше в прошлое по закрученной вниз спирали. По итогам 2018 года реальные располагаемые доходы населения РФ упали пятый год подряд.