В центре Москвы на улице упал вертолет

Вертолет Ми-8 упал на проспекте Мира, сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы. В МЧС заявили, что не располагают информацией о падении вертолета.

ЧП произошло около дома №122, уточнило вскоре агентство​ «Москва». Как передавало агентство, на место выехали городские службы. РЕН ТВ сообщало иной адрес. По информации канала, инцидент произошел около памятника «Рабочему и колхознице».

Представитель Росавиации сказал РБК, что ни в одном районе Москвы вертолет не падал. «Сразу говорю, что фейк. Информация о том, что вертолет упал на проспекте Мира, не соответствует действительности. Не было вообще ничего», — сообщил РБК представитель ведомства.

На вопрос, мог ли вертолет упасть в другом месте, представитель Росавиации ответил: «Да ну о чем вы!»

В разговоре с РБК оперативный дежурный пресс-службы ГУ МЧС России по Москве рассказала, что в кризисный центр ведомства не поступали заявки с информацией о падении вертолета. Собеседница РБК уточнила, что данные о происшествии проверяются.

В районе дома №122, который указывало агентство «Москва» в качестве места возможного падения вертолета, по словам корреспондента РБК, находятся только «две поцарапанные машины».​