Трамп сохранит торговые пошлины для давления на Китай


Соединенные Штаты собираются сохранить введенные против китайской продукции таможенные пошлины на продолжительный период времени в связи с тем, что это, по мнению Вашингтона, помогает на переговорах с Пекином. Об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед рабочей поездкой в город Лима (штат Огайо). Его высказывания транслировали американские телекомпании.

Президента спросили, собираются ли США снимать пошлины с Китая. “Сейчас мы не говорим об их снятии, мы говорим об их сохранении на продолжительный период времени, потому что мы должны убедиться, что заключим сделку с Китаем, и что Китай будет соблюдать эту сделку. У него в прошлом было много проблем с определенными сделками”, – пояснил Трамп.

Трамп подтвердил, что американская делегация в ближайшее время отправится в Китай с целью проведения переговоров об урегулировании споров в торговой сфере.

“Наша команда переговорщиков в ближайшее время отправляется в Китай”, – отметил президент. Ранее американская пресса сообщала, что делегация США отправляется в Пекин на очередной раунд торговых переговоров.

Представители США и Китая на данный момент рассчитывают достичь окончательной договоренности по торговым вопросам в течение полутора месяцев.