США проводят учения по переброске военной техники в Польшу

Соединенные Штаты начали первую тренировку по переброске сил быстрого реагирования НАТО в Восточную Европу для отработки быстрого развертывания в случае российской агрессии или других чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В рамках первого тестирования отрабатывается переброска личного состава 1-й бронетанковой дивизии армии США с заранее созданного плацдарма в Нидерландах на территорию Германии, откуда будет произведена переброска уже на территорию Польши. Европейское командование ВС США задействовало в учениях около 1500 тысяч военнослужащих, а также танки и другую тяжелую бронетехнику. Техника также перебрасывается с плацдарма в Нидерландах и будет развернута вместе с силами быстрого реагирования. Учения продлятся несколько дней, именно столько займет весь процесс “быстрого развертывания”.

Основная задача проводимых учений – отработать все аспекты стратегии альянса под названием “Динамичное применение сил”, идея которой состоит в том, чтобы быстро отреагировать на возникшую в Европе угрозу и “быстро перебрасывать боеспособные силы”.

Отметим, что за последнее время НАТО значительно нарастила свои силы в Восточной Европе. На территории Балтии и Польши располагаются межнациональные батальоны НАТО, а также подразделения армии США.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности стянутых к границе российских дивизий к вторжению в Украину.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!