ООС: Мобильные госпитали получили гуманитарную помощь на сотни тысяч

Командующий Объединенных сил Сергей Наев в рамках гуманитарной инициативы “Помощь Востоку” передал в четыре военных мобильных госпиталя в районе проведения ООС гуманитарную помощь медицинского назначения на сумму свыше 500 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

“В рамках стратегической гуманитарной инициативе Командующего объединенных сил «Помощь Востоку» до 4-х военных мобильных госпиталей в районе проведения операции передана гуманитарная помощь медицинского назначения на сумму свыше 500 тысяч гривен”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, мобильные госпитали военные сегодня получили ортезы – ортопедические приспособления, которые используются в травматологии для восстановления нарушенной функции суставов, костей и позвоночника, радиологический аппарат, медицинская одежда, терапевтическое обуви, а также хирургические маски и перчатки.

В сообщении также отмечается, что с начала проведения операции Объединенных сил для медицинских и гериатрических заведений, домов инвалидов Донецкой и Луганской областей военными передали гуманитарную помощь медицинского назначения на общую сумму свыше 5,3 млн гривен.

В ближайшее время гуманитарная помощь на общую сумму свыше 600 тысяч гривен будет передаваться в Луганской клинической больнице и Нижнянского психоневрологического интерната, сообщают в штабе ООС.

Ранее в оккупированном городе на Донбассе местные жители прогнали боевиков “ДНР” с минометами.