Оккупанты вновь обстреляли позиции ВСУ, есть раненные

По состоянию на 18.00 среды, 20 марта, российско-оккупационные войска семь раз обстреляли позиции Объединенных сил, ранения получили трое украинских военных. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

“С начала текущих суток противник семь раз обстрелял позиции наших войск, пять раз применив оружие, которое запрещено Минскими договоренностями и потратив при этом 39 мин калибров 120 и 82 мм”, – отмечается в сообщении.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”: возле населенного пункта Лебединское велись обстрелы из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Марьинки – из снайперского оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: дважды – из минометов калибров 120 и 82 мм, а также гранатометов – в районе населенного пункта Новолуганское; из минометов 82-го калибра – возле населенных пунктов Песчаное и Айдар; из минометов 120-го калибра и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 – в районе населенного пункта Троицкое.

Вследствие обстрелов трое наших защитников получили ранения.

Подразделения, которые обстреливал противник, дали адекватный ответный огонь из штатного вооружения. Потери противника уточняются.

Ранее в оккупированном городе на Донбассе местные жители прогнали боевиков “ДНР” с минометами.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!