“Новатэк” отложил постройку СПГ-терминала на Камчатке


Распоряжением российского правительства в конце прошлой недели был утвержден комплексный план реализации инвестиционного проекта “Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае” с отложенными сроками, сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на документ, подлинность которого изданию подтвердили собеседник в аппарате правительства и федеральный чиновник.

По плану, базовая документация по проекту должна быть подготовлена до конца марта. За это время также должны быть официально расширены границы ТОР “Камчатка”. В них будет включена часть акватории бухты Бечевинская.

Планом предусматривается, что ООО “Новатэк-Камчатка” – оператор строительства – подготовит проектную документацию на строительство до октября. После чего она пройдет госэкспертизу. В соответствии с планом, строительство должно быть запущено только в начале 2020 года.

“Новатэк” планирует реализовать проект морского перегрузочного комплекса СПГ мощностью 20 млн т в год на Камчатке. Проект должен же быть введен в эксплуатацию примерно в 2022-2023 гг.