Джо Байден объявил об участии в президентских выборах

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил о планах баллотироваться на пост президента страны от Демократической партии.

«Джо Байден обратился по меньшей мере к полусотне сторонников во вторник, чтобы сказать им о своем намерении баллотироваться в президенты, а также попросить их о помощи во взносах от главных спонсоров, чтобы он смог быстро собрать несколько миллионов долларов»,— пишет The Wall Street Journal.

По информации источников издания, Байден обеспокоен тем, что его конкуренты, например, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший член палаты представителей американского Конгресса Бето О’Рурк, уже собрали с помощью онлайн-сборов необходимые для проведения предвыборных кампаний суммы.

По предположениям источников CBS, команду Байдена возглавит его помощник Грег Шульц. Также в штаб войдут бывший глава канцелярии господина Байдена Стив Рикетти, политконсультант Майк Донилон, его бывший директор по связям с общественностью Кейт Бедингфилд, действующий пресс-секретарь Билл Руссо и другие.

По данным Федеральной избирательной комиссии США, число официально зарегистрированных кандидатов на высший пост в стране уже почти подобралось к 500. В этом списке — 143 демократа, 64 республиканца, 18 либертарианцев и 10 кандидатов от Партии зеленых. Остальные являются независимыми кандидатами или сторонниками других партий.