ООС: ВСУ ликвидировали очередну партию оккупантов и уничтожили вражеские БМП

Украинские военнослужащие в районе ООС в понедельник, 18 марта, ликвидировали двух оккупантов и уничтожили две вражеские боевые машины пехоты. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

«18 марта российские оккупационные войска три раза обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом трижды применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Все обстрелы российско-оккупационные войска провели в полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: – из минометов калибров 120 и 82 мм – вблизи села Екатериновка; – дважды – со снайперского и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – вблизи населенного пункта Хутор Вольный.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб. «По данным разведки, 18 марта ответным огнем двое оккупантов были ликвидированы и двое ранены.

Также уничтожены две боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники противника», – сообщают в штабе ООС. С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Ранее стало известно, что боевики на Донбассе не получили гарантированные им так называемые боевые надбавки за январь-февраль.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!