Украина приняла участие в заседании НАТО

Специалисты Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского приняли участие в заседании Группы НАТО по вопросам подготовки в Королевстве Дания. Следующее заседание группы состоится в Украине в сентябре 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

“Заместитель начальника Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского Валерий Доброгурский и начальник научного центра дистанционного обучения университета Максим Тищенко приняли участие в заседании секции развития индивидуальной подготовки и образования Группы НАТО по вопросам подготовки в г.Копенгаген, Королевство Дания”, – сообщают в пресс- службе Генштаба.

Как отмечается, участники обсудили последние тенденции развития в сфере индивидуальной подготовки и образования, опыта по внедрению современных образовательных технологий в процесс подготовки военных специалистов на базе высших военных учебных заведений стран-членов НАТО и стран-партнеров.

К мероприятию присоединились представители Группы НАТО по вопросам подготовки из США, Дании, Швейцарии, Бельгии, Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Турции, Австрии, Боснии и Герцеговины, Финляндии, Сербии, Швеции, Украины. Также в заседании приняли участие представители рабочей группы по дистанционному обучению Консорциума “Партнерство во имя мира” и Программы НАТО “Совершенствование военного образования” (DEEP).

Следующее заседание секции развития индивидуальной подготовки и образования состоится в Украине в сентябре этого года, сообщает пресс-служба Генштаба.

Ранее Норвегия заявила, что располагает доказательствами того, что Россия глушила сигналы GPS в ходе недавних военных учений НАТО.