Россельхознадзор подал в суд на крымский мясокомбинат из-за поставок продуктов Росгвардии

Россельхознадзор подал иск к крымскому мясокомбинату «Дружба народов» из-за контракта на поставку продуктов питания для Росгвардии. Исковое заявление было подано 7 марта в Арбитражный суд Республики Коми, следует из опубликованных данных в картотеке дел, на которые обратил внимание портал «МБХ медиа». В определении сказано, что ведомство просит привлечь предприятие к административной ответственности за нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (ст. 14.45 КоАП).

В качестве третьего лица к суду будет привлечено ФКУ «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии РФ». Других деталей не приводится. Деталей исковых требований не раскрывается. Предварительное судебное заседание назначено на 9 апреля.

Напомним, мясокомбинат «Дружба народов» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии. В ответ на это глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал учредителя ФБК Алексея Навального на дуэль. Позже стало известно, что прокуратура и ФАС по просьбе ФСБ проверяют поставщика продуктов. По факту поставок гнилой картошки военнослужащим Росгвардии в Чечне возбуждено уголовное дело.