Порошенко поблагодарил Канаду за продление военной миссии в Украине

Президент Петр Порошенко поблагодарил Канаду за решение продлить военную миссию UNIFIER в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Благодарен Канаде за решение продлить мандат военной миссии UNIFIER до 2022 года. Это не только символ поддержки Украины перед лицом российской агрессии, что является угрозой для всего свободного мира, но и реальная помощь по профессиональной подготовке украинских военных. Благодарен канадским военнослужащим за навыки, которые передают новому украинскому войску. Горжусь, что и наши защитники делятся с коллегами опытом, приобретенным в гибридной войне Кремля”, – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что в солидарности стран – гарантия безопасного будущего всего евроатлантического сообщества, и подчеркнул, что сегодня Канада не только среди надежных союзников Украины, но и среди настоящих партнеров и близких друзей.

Как сообщалось, Канада 18 марта приняла решение продлить тренировки украинских военных в рамках операции UNIFIER до весны 2022 года.

В Министерстве обороны Канады отметили, что Украина продолжает делать существенный прогресс в вопросах собственной безопасности и обороны, однако “постоянная нестабильность в регионе доказывает важность и злободневность канадской военной миссии”.

В рамках тренировочной миссии UNIFIER с 2015 года около 200 канадских военнослужащих обучают навыкам современного боя военных ВСУ. За четыре года через канадское обучение прошло более 10 тыс украинских бойцов.

Ранее Швеция выразила желание присоединиться к международной миссии UNIFIER.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!