В Венесуэле заявили, что 8 тонн золота из Центрального банка перевезли в Уганду

Власти Венесуэлы незаконно перевезли в Уганду 8 т золота из Центрального банка (ЦБ) Боливарианской Республики. С таким утверждением в пятницу выступил депутат находящейся под контролем оппозиции Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) страны Анхель Альварадо.

“Те 8 т золота, которые вывезли из ЦБ Венесуэлы до 23 февраля, появились в Уганде, но “не полностью”, не хватает 0,6 тонны, – написал в своем Twitter член законодательного органа. – Они задержаны за контрабанду. Напоминаем Уганде, что это золото было незаконно вывезено из Венесуэлы и что венесуэльский ЦБ узурпирован”.

В январе текущего года агентство Bloomberg сообщило о решении Банка Англии не возвращать находящееся в его хранилищах венесуэльское золото по запросу правительства президента Николаса Мадуро. Агентство указывало, что причиной этого стала просьба некоторых официальных лиц США, в том числе помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона и госсекретаря Майкла Помпео помочь “отрезать доступ венесуэльскому режиму к иностранным активам”.

Ранее сообщалось, что Газпромбанк заявил об уходе из Венесуэлы.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!