Кандидат в президенты Данилюк объявил войну олигархическим СМИ

Кандидат в президенты Украины Александр Данилюк подал в суд на все центральные украинские телеканалы из-за нарушения ими государственного законодательства о выборах Президента Украины.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, сообщает Guildhall.

«Я уже неоднократно говорил о том, что главным заданием, которое стоит передо мной и Спильной Справой в 2019 году является противодействие российской гибридной агрессии и вмешательству в украинские выборы. Одной из причин моей регистрации в качестве кандидата в президенты была предусмотренная законом (а именно ст. 60 ЗУ «О выборах Президента Украины») возможность получить равный с другими кандидатами доступ к средствам массовой информации для того, чтобы донести к широким массам уровень этих угроз и пути противодействия. Вопреки этому, за почти 2 месяца с момента моей регистрации я был лишь на нескольких эфирах, а обращения штаба Спильной Справы о необходимости придерживаться требований закона о неупрежденности олигархическими СМИ нагло игнорируются», – заявил Александр Данилюк.

«В связи с этим, сегодня мной были поданы соответствующие судебные иски против всех центральных телеканалов. Согласно действующему законодательству иски кандидата в Президенты должны быть рассмотрены по сути и по ним должны быть вынесены решения в течении следующей недели. Этим решением должны быть установлены грубые факты нарушений законодательства и предвзятое отношение к отдельным кандидатам. На основании этих решений мы будем обращаться в Нацсовет по вопросам телевидения с требованием отменить лицензии этих телеканалов», – сообщил координатор гражданского движения Спильна справа.

«Олигархический контроль за медиа и злоупотребление этим контролем для манипулирования украинскими избирателями – основа олигархического доминирования в Украине. Хватит делать вид, что мы не понимаем зачем олигархат тратит миллиарды на покупку и поддержанием СМИ, ни одно из которых не является прибыльним. Используя СМИ, олигархат и российские спецслужбы создают фальшивую реальность, умело сводя весь политический ассортимент к нескольким контролируемым ими марионеткам. Умалчивая реальные угрозы, ограничивая политический дискурс только выгодными им темами», – отмечает кандидат в Президенты Украины.

«Ваша поддержка и личное присутствие на судебных заседаниям по нашим искам – это залог того, что нам удастся получить эту общую победу. Нам пытаются закрыть рот, чтобы мы не мешали им гнать страну на убой. Изберите правду, какой бы горькой она ни была», – подытожил Александр Данилюк.