Во время стрельб артиллерии в Калининградской области задействовали дроны

На Балтийском флоте в рамках планового полевого выхода ракетных войск и артиллерии армейского корпуса прошли боевые стрельбы из самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и реактивных систем залпового огня «Град» на полигоне в Калининградской области, сообщила сегодня, 14 марта, пресс-служба Западного военного округа.

Боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим силы условного противника. Артиллеристы флота выполнили свыше 20 огневых задач с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям.

Для корректирования ведения артиллерийского огня по целям, имитирующих живую силу и военную технику условного противника, а также для оценки обстановки были задействованы беспилотные летательные аппараты, при помощи которых артиллерийские корректировщики передавали точные координаты целей на командные пункты артиллерийских дивизионов.

В результате применения беспилотной авиации существенно повысилась точность определения координат целей, и, как следствие, эффективность решения огневых задач артиллерийскими расчетами.

Накануне в Калининградской области прошли учения с задействованием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!