Visa и MasterСard отключили карты российского банка, попавшего под санкции из-за Венесуэлы

Visa и MasterCard приостановили участие российского «Еврофинанс Моснарбанка» в платежных системах после того, как банк попал под санкции США. Об этом сообщается на сайте кредитной организации. Таким образом, выпущенные банком карты перестали работать в России и за границей.

Банк сообщил клиентам, что в ближайшее время заменит карты Visa на карты платежной системы «Мир». Кроме того, из-за санкций банк не проводит платежи в долларах.

Минфин США ввел санкции против «Еврофинанс Моснарбанк» 11 марта. Глава ведомства Стив Мнучин объяснил, что это решение связано с поддержкой банком «нелегитимного режима» президента Венесуэла Николаса Мадуро. Банк включили в список организаций, с которыми американским компаниям запрещено вести бизнес. Американские власти считают, что банк связан с государственной нефтяной компанией Венесуэлы PDVSA.

«Еврофинанс Моснарбанк» основали в 2003 году. Его акционерами выступают ВТБ, Газпромбанк и государственный венесуэльский Фонд развития Fonden S.A. По состоянию на начало февраля банк по своим активам занимал 82-е место в российской банковской системе.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!