Сечина обвинили в поддержке режима Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия и Куба сыграли главную роль в создании нынешнего кризиса в Венесуэле.

По словам Помпео, РФ и Куба поддерживали раньше и продолжают оказывать поддержку режиму Николаса Мадуро, сообщает DW.

Российская нефтяная госкомпания Роснефть продолжает покупать нефть у венесуэльской госкомпании PDVSA вопреки санкциям США, а глава Роснефти Игорь Сечин продолжает спасать режим Мадуро, сказал американский госсекретарь.

Он также напомнил, что Россия снабдила Мадуро оружием.

По словам Помпео, Куба является реальной империалистической державой по отношению к Венесуэле, поскольку обеспечивает Мадуро и его окружению физическую защиту, а его режиму – материальную и политическую поддержку.

“Если нет электричества, то это является чудесным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам”, – отметил он.

Помпео отверг обвинения Мадуро в причастности США к блэкауту в Венесуэле, указав на социалистическую сущность его правительства.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США внесло в санкционный список российско-венесуэльский банк Еврофинанс Моснарбанк из-за нарушения санкций против Венесуэлы.

Администрация США и правительства других стран признали спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны.